Запорожским козакам

Снова правят злые люди
Пир на Украине.
Повернулся Тарас Бульба
У себя в могиле!

Не добили, не прогнали
Супостатов-ляхов.
Воля вольная казачья
Разлетелась прахом.

Чужеземцы правят всюду,
Не дают свободы.
Немцы, литвины, поляки,
Прочие уроды!

Пропадает Украина
Под чужою волей.
Выходите козаченьки
Во широко поле!

Вместе со Святою Русью
Честь свою спасите.
Всякой сволочи заморской
Место укажите!

Пусть над Украиной вольной
Солнце разгорится
И от вашей с Русью силы
Сердце веселится!


Рецензии