Колос

                Колос.
Я в пище не роюсь, и справлюсь с нуждой,
Пока в поле колос растёт в дождь и зной.
Как там бы к ненастью не жало виски,
Ни в чьей это власти сгубить колоски.
Так колос устроен:, дарить нам добро!
В чешуйках «обоем» тугое зерно.
В суждениях скучных мирской суеты,
О хлебе насущном подумай и ты?
Коль зёрен в ладони  ржаных не держал,
С котомкой ни странствовал, не голодал.
В чинах каких был и чертовски богат,
Ржаной к году пышен  хлеб и ноздреват.
Невзгодами меченый колос в судьбе,
Не зря его вечна эмблема в гербе!
Михаил Петров.


Рецензии