Обелиски

Обелиски, обелиски, обелиски...
Языками жаркого огня
Вечного, как горе самых близких,
И сегодня помнящих меня.
Я Иван, Андрей, Степан, Василий...
Я солдат, я кровь твоих знамен,
Я созвездие твоих имен, Россия,
Самых славных из твоих имен.

Я упал, погиб в колосьях ржи,
Захлебнулся запахом земли,
Но двоим, на пять минут живым,
Прохрипел: "Прямой наводкой, пли!"
Я разорван, танк прожег снаряд.
Тело - пар, когда кипит броня...
Только парни русские горят,
Телом танка пушки бороня.

Я был сбит под Курском и Варшавой,
Как Икар, наперекор судьбе,
Я орал врагу в слюне кровавой:
"Я дарю себя, горящего тебе!"
Воздухом для пересохших глоток,
Выпив за грядущую победу,
Был экипажем бездыханных лодок,
Отправив в путь последнюю торпеду.

Я Иван, Андрей, Степан, Василий,
Я солдат, я кровь твоих знамен,
Я созвездие твоих имен, Россия,
Самых славных из твоих имен...
Сок земли течет в моих аортах,
Собираясь в тучах грозовых.
Без вести пропавший или мертвый,
Я живой... Живее всех живых...


Рецензии