Облепленный коробочками лоджий...

*   *   *

Облепленный коробочками лоджий,
Похож на улей этот старый дом.
Летают пчелки под житейской ношей
Туда-сюда с нешуточным трудом.

И я, на пчелку скромную похожий,
Лечу, хотя и тяжек на подъем;
Но выдастся однажды день погожий,
Проглянет солнце на небе седом.

На старый дом, гнездо моих печалей,
На сочетанье зодческих деталей
Внезапно я по-новому взгляну,
И врезавшийся в небо угол дома
Напомнит то, что каждому знакомо –
Флоренцию и вечную весну.


Рецензии