Здесь каждый час и каждый миг достоин

Мы начинаем счёт своим годам.
Бросаем их налево и направо.
Пока душа юна и молода,
Успеем всё. Скорее. Браво! Браво!

Решаем, что ещё всё впереди.
Десяток лет – и что же тут такого.
Торопим жизнь: «Давай быстрей иди!»
И повторяем: «Всё успеем» – снова.

Уже не тридцать и не сорок пять.
И как-то чаще утром замечаем,
Что хочется ночами меньше спать,
И возраст на часы уже считаем,

Стараясь не транжирить, не спешить,
Остатки лет, как чудо, собирая…
Куда же торопились мы так жить,
Десятками свои года кидая?

Их так немного будет впереди.
Они бесценны – тратить их не стоит.
И просим жизнь: «Помедленней иди.
Ведь каждый час и каждый миг достоин,

Чтоб его испробовать, как вино.
Не пригубить, а выпить без остатка».
А жизнь, она промчалась, как кино,
И было в ней не всё светло и гладко.

Но мы готовы это ей простить.
Она ни в чём, поверь, не виновата.
Мы просто торопились очень жить, 
Не думая – финал придёт когда-то.

И вот сейчас боимся опоздать
В последний поезд счастья и удачи,
Ведь не дано сначала всё начать.
Успеть - для нас нелёгкая задача.

Сказать слова, что не нашли, друзьям,
Обнять ребёнка, вырос что давно,
И вспоминать тихонько по ночам
Тех, кто ушёл и было с кем тепло.

И вот уже стараемся ценить
Мы каждый час и каждую минуту.
Так хочется свой краткий миг прожить,
А он всё ускользает почему-то.

Не торопите время и года.
Они уже обратно не вернутся.
Душа, она осталась молода,
И страшно ей однажды не проснуться.


Рецензии