Дела идут, контора пишет

Дела идут, контора пишет.
Кварталы новые растут,
Реклама яркая на крышах.
И этот город очень крут.

Но всё, как будто не о том...
Увлёкшись поиском ответов,
Частичку жизни "на потом"
Всё отлагая.   Только лето

Уже кончается. И круг
Почти замкнулся. Скоро осень
И птицы полетят на юг,
Им будут вслед верхушки сосен

Смотреть и думать о своём,
И дни тянутся вереницей,
Под небом, снегом и дождём.
И мне пора остепениться,

Усвоить правила игры,
Найти престижную работу,
Забыть про тонкие миры,
Про небо звёздное, но что-то

Такое в этой есть возне,
Ненастоящее, пустое.
Века промчались как во сне
И мир, что так прекрасно скроен,

Безплотный ангел соберёт в огромный свиток.
               Во вселенной,
Труба последняя споёт.
И новый мир, уже нетленный

Навечно будет сотворён,
Но, а пока, земная сцена,
Театр, новый Вавилон
Сверкает, как морская пена.

Вот-вот история людей
Уже закончится, как пьеса,
И явит, невечерний день,
Сакральный смысл древних фресок.


Рецензии