Из мыслей Платона

Я знаю, что я ничего не знаю
                Платон

Он о себе плохого мнения и знает лишь, чего скрывать,
Что, в общем, ничего не знает, хоть можете его пытать.
Хоть колесуйте, хоть сжигайте, вам не добиться от него
Каких хоть либо важных сведений. Ведь он не знает ничего!
В истории профан полнейший, в других науках обделён ,
Если чего простите, знает так только то, что он Платон.
А друг Сократ, хоть неуч тоже, так говорит порой в сердцах:
Тот друг ему, да только всё же рад подтвердить: „Платон - дурак!
Посколько истина дороже". У них, философов, всё просто,
У них незнанье не в укор, пусть тысячи лет уже их нету,
Но продолжается их спор. И мир живёт пока в сомнениях
В своих познаньях человек - пока Сократ с Платоном -
Спорят, то дольше века длится век.


Рецензии