Я не плачу

Нет, я не плачу! Надоело!
Ведь слёзы выплаканы все!
Лишь вспоминаю, как мне пела
Пичужка в зреющем овсе.

И лето красное струилось
Лучами жаркими с высот,
И галки чёрные кружились,
Хмельной устроив хоровод.

Да, вспоминаю: две берёзы
В зелёном кружевном манто
Шумели чуть, роняя слёзы,
На берег галечный, крутой.

Речушка, гордая такая,
Звенела, в пламени горя.
Проснувшиеся птичьи стаи
Встречала пышная заря…

Давно? Конечно! Лет не мало
Беззвучно кануло в века.
Душа канудить перестала,
Но подустав, она слегка

Сознанье ковырнёт и тут же,
Вздохнув, уляжется на дно.
Ей там, наверное, не хуже…
Хотя, как знать, что нам дано.
Фёдорова В.Н.


Рецензии