Тебе

Тебе я верю,ты точка в седом тумане,
Там закрытые двери высоко под небесами,
Прозрачное эхо в вуали за солнцем в шагах исчезает,
Тропка дремучего леса уводит меня и спасает.

Тебе я взахлёб доверяю,
Себя в этом я уверяю,
Ты остров шагов и вопросов,
Я остров шагов и расспросов.
Расспросы от ветра исходят,
Ум они точат,изводят.

Сама теряя надежду,тебе дарю я одежду,
Которая пот забирает и слёзы твои запирает.
Ты точка прозрачной капели,
Побита о крышу в апреле,
В тебе зреет сонное утро
В улыбке лесной незабудки.

Я точка забытого ливня,
И льюсь и гремлю от бессилья,
Октябрь,ноябрь,ветер -
Это равно моим детям,
Детям в которых верю.

Ночь,зима,ознобы -
До пояса вязнешь в сугробах.
Землю снега накрыли,
Надёжно её схоронили,
Попробуй её растопи.

Попробуй всели в её душу -
Живое дыхание веры,
Коугом стоят белые скверы,
Скрипит под ногами пороша,
Бредёт неизвестный прохожий.

Сосульки играют на скрипке,
От солнца дрожат их улыбки,
Дырявятся слабые льдинки,
Тают тонкие спинки.

Снежинки текут,да смеются
И кто-то сейчас подскользнётся,
Как я подскользнусь не увидев
Следов твоих рядом нигде.

Поэтому я доверяю,
Себя в этом я уверяю,
Когда я сама исчезаю,
Когда я слезой истекаю,
То ты остаёшься со мной.            


Рецензии