Подсолнухи...

Засеяно поле подсолнухом,
ухаживать, им, не с руки.
И словно, по темечку обухом,
поют, свою, песнь сорняки.

Природой, наказано – к Солнышку!
чтоб семечка, соком лилась.
Но семя питается полночью,
по новой методе – у вас.

И каждый его лепесток –
здобряется, звездами белыми.
Желая, насытится – в прок,
(поправ, что завещано Дедами)
последний не помня – Урок,

В мгновение, вырасти хочется,
прогорклой, «олiею»*– стать!
Не волен, «хозяин» – морочиться,
налива, от Солнышка, ждать.

Сбудутся, дЕдов – Пророчества,
как силос, вас будут – Сжирать.
Забудете Имя и Отчества,
Умея, друг другу –  лишь врать.
 
Не капнет, то масло, на хлебушек,
не будет, в кастрюле шкварчать.
Не съешь, на свидании, семечек,
А, будут «ГЕЙфорды» – Мычать!

                07.02.2023г.

______
* «олiя» - (на украинском языке), подсолнечное масло 


Рецензии
По всей вероятности дело к тому и идёт...
Большие усилия прикладываются, чтобы всё хорошее развалить и уничтожить.

Тамара Новикова 2   10.02.2023 20:41     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!
ДУМАЮ НЕ ДОПУСТИМ...
ВОТ, ТОЛЬКО? КАКОВА ЦЕНА?

УСПЕХОВ ВАМ И ВДОХНОВЕНИЯ!

С Уважением!

Сергей Мельников 13   12.02.2023 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.