мне говорили

Мне говорили "безумен",
Я отвечал "надеюсь)",
Мне говорили "все в сумме
нужно менять на деньги".
Я утверждал "не верю!",
И что всё это - пустое,
И даже за золотой дверью
можно найти святое.

Мне говорили "наивен",
Я отвечал "возможно",
Мне говорили "все в мире
надуманно и безбожно".
Я утверждал "не верю!
Не все ещё страшно и мерзко,
Не все ещё люди - звери
среди бездарного блеска"

Мне говорили "печален",
Я отвечал "наверно",
Мне говорили "вещами
весь мир заражен безмерно".
Я утверждал "не верю!
Вещи людям лишь служат,
и не заменит материя
чувства людям и душу"

Мне говорили, что "глупый",
Я отвечал "ну что же",
Мне говорили "все скупо,
где кожа одета не в кожу".
Я утверждал "не верю!
Неужто дожили до века,
Когда превратился в потерю
человек внутри человека".

...Я про себя тихо спорил,
Со мной говорили спины
людей, что шли целым морем
в банки и магазины...


Рецензии