Хронически глупо влюблён...

   Хронически глупо влюблён
   В девчонок, отменно красивых,
   Бродил у заветных окон
   Под каждой светёлкой России.

   В надежде нечаянных встреч
   Шатался до ночи, до поздней
   Без права на музыку плеч,
   На муку интрижек и козней.

   Дурацкое счастье моё
   Единственно в том заключалось,
   Чтоб только увидеть её,
   Хоть мельком, хоть самую малость.

   Знаком ли я ей, не знаком,
   Одну ли, с подругой ли, с парнем.
   Хотя бы, как тень за окном,
   Повитую лучиком тайным.

   Увижу, и счастлив! И вновь
   Теряюсь в ревнивом вопросе...
   И всё это было – любовь
   В отличье от бывшего после.

   1999г.


Рецензии