Как жаль, что птицы мы не перелетные

Как жаль, что птицы мы не перелетные,
Усидчиво сидим в своих домах,
Под звук дождя не кроемся под окнами,
И в облаках летая, не выходим погулять.

Расправив крылья пустимся в обитель,
Людских страданий облетая пустоту,
В твоих глазах увижу наше прошлое,
Свои закрою, внемля о грядущих днях.

Так сильно жаль, что люди не летают,
Я поселился бы на яблоню в твоем саду,
Пока ты радостно строчила б в пустоту,
Тебе насвистывал, как больно я люблю.


Рецензии