На вокзале

Лена Оливвла
Наталья СТЕПАНОВА

Качает небо сумрачную хмарь...
Уйти нельзя остаться... Поздно!.. Порознь!..
Её молчание, его нервозность.
«Без лишних слов... Прости!.. Аu revoir*!» -
Чеканят паровозные колёса...
Печально свет роняет безголосый               
Свидетель расставания – фонарь.
____

Свидетель расставания - фонарь,(с)
И для него привычны чьи-то слёзы.
Мужчина равнодушен и серьёзен,
Он не жалеет женщину, сухарь...
Она рыдает, задаёт вопросы,
Ей важно знать, что будет с ними "после".
Качает небо сумрачную хмарь.(с)

.........Лена ОЛИВВЛА

___

Качает небо сумрачную хмарь...(с)
Он и она... не вместе -- просто возле.
Он взмок... и у неё скопились слёзы.
Картина общая, теперь и встарь:
Поэзия ушла -- осталась проза...
Повисли нерешённые вопросы.
Свидетель расставания - фонарь.(с)

Светлана ГРУЗДЕВА

___

Свидетель расставания - фонарь.(с)
Мигает он :мужчине с папиросой
И женщине, как будто от мороза,
Укутанной в капроновую шаль.
Свистка они не слышат паровоза -
За расставаньем будет встреча скоро.
Качает небо сумрачную хмарь...(с)

........Наталья ВАСИЛАШКО


Рецензии