Есть ночи долгие без сна...

Есть ночи долгие без сна
И дни – печали:
Полумираж, полутона
Неясны дали.

И в этой сумрачной глуши
Слепые тени
Ползут по уголкам души-
полумишени.

Над бездной демоны кружат
И скрип качели…
Там ведьмы, видишь, ворожат
У старой ели?

А здесь в углу Иконостас
И свечки пламя
Взгляд освещает мудрых глаз
В старинной раме.

Уходит в сторону печаль,
души метанья.
Уж видится Святой Грааль
И испытанья.

И гибель в муках на Кресте,
Бой с  Люцифером.
Теснятся буквы на листе..
И крепнет вера.

И пройдены не все пути:
тропинок много
Где потерять и обрести
Мы сможем Бога

07.02.2023


Рецензии
Прекрасно !!! Бог есть Любовь! Пока мы любим себя и ближнего - Бог с нами !!!
Ваша поклонница - Тэя !

Гала-Тэя   20.04.2024 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.