Воздушный бой

Пеленгуешь кого-то, смотря на экран,
Не скрываюсь – летаю до боли я.
И в морозы несусь я навстречу ветрам,
Но ни звука в ответ – вот история!

И тогда я решаю – иду на таран,
Пусть вне зоны твоя территория,
Это лучше, чем бегать от пуль и от ран
От Камчатки до Подмосковья.

Шлю открытку, как залп, одинокий «привет»,
А в глазах у тебя – лишь ирония.
Эх, ударить тебя мне б ракетой в ответ,
Да повязаны мы мораторием.

Я на клавиши, как на гашетку, давлю,
Весь словарный запас выпускаю,
И бумагу, как бинт, кровью я окроплю,
Дозаправлюсь и вновь вылетаю.


06.02.2023


Рецензии