Лекарство

Если тебе слишком больно — тихонечко, шепотом:
Солнце станцует вальс под ноты Бетховина.
Океан возвысит волны к голубоглазому небу,
Тогда, быть может, боль стихнет на время.

Если в груди по-прежнему жарко — не бойся, раскайся:
Расскажи же ему, о ком тоскуешь, поплачься.
Сними с громко-бьющегося ледяные оковы,
Оно же живое, влюбленное. Ему хочется воли.

Если на кончиках пальцев иглы — отдайся, не прячь.
Возьмись за перо, нарисуй на бумаге старенький мяч.
Обведи его строчками запутанных чувств, и в конверт
— на мой адрес отправь. Помнишь его? Советская пять.

Если перед глазами мой силуэт — возвращайся домой,
Этой ночью мы встретимся, но на дне наших снов.
Я расскажу тебе сказку, расцелую лицо — ведь я — это ты.
А ты — это все.


Рецензии