На проводах

Он снова здесь лежит, на проводах,
И лапку положил на укулеле:
Он действует за совесть, НЕ за страх,
Он настоящий Друг, вполне, на деле..

Он думает привычно о своём,
О недоступном мне и непонятном.
Всегда молчит почти, мы с ним вдвоём
Почти родные и как будто братья!

Он слушает всегда, что я играю,
Простые и понятные мелодии,
Мордашкой трётся, если просыпаюсь -
И утром будит часто сам, негодник...


Рецензии