Луна сегодня догоняла

Луна сегодня догоняла
В закате солнышко, идя
По следу, словно подражала
Светилу младшая сестра.

Так округлилась! Вышла в люди,
И по-весеннему мила.
Всю ночь нам улыбаться будет.
Лишь жалко- спать уже пора!

Танцует вальсы в небосклоне,
Влюбленным песенки поет.
Под звуки барда- саксофона
Достать рукой до звезд зовет!

Красотка нежная, ночная,
В сияньи тихом, колдовском.
Воздушная и чуть смешная,
Подглядывает сны тайком.

Я буду ею любоваться
И помечтаю о своем.
Не перестану удивляться!
Так ночь мы проведем вдвоем.

Стряхнув заботы груз наплечный
И крылья распахнув души,
Я стану легкой и беспечной,
Поговорю с Луной в тиши.

Я расскажу о своих бедах
И о сомненьях, о любви,
В шкафу запрятанных скелетах,
О планах, ждущих до поры.

Она кивнет и улыбнется.
И взмахом круглой головы
Пошлет мне ветер, донесется
Посланье: "Счастливо живи!

Гори звездой, лети, сияя.
Люби, порхай, вперед иди.
Проснувшись, песню напевая,
Придумай новые мечты!

В шкафу развешай только платья
В цветах, с улыбками весны
И с ароматом чуда, счастья.
Скелеты выброси свои".

И так, болтая как с подружкой,
Мы говорили до утра.
Проснувшись утром на подушке,
Смотрю- а в комнате весна!

Я буду петь и наряжаться,
Любить и весело порхать!
И первоцветам удивляться,
Звездою яркою сиять!

А вечером мне улыбнется,
Закатный провожая след,
Сестренка бархатного солнца.
Отправит с ветром мне привет!


Рецензии