Осень невиновна. зима печальная история

Я смотрел на осень. И она смотрела. Сочиняла песни, золотом горела.
Строила мне глазки. Поджимала губки... И легко прощала грешные поступки

Солнцем тихо грела, шепотом дразнила.И букет фантазий, мне своих дарила.
Утирала слезы в море пошлой фальши. Правдой интригуя,завлекала дальше.

Жизнь моя - копейка. Одиноко дышит. И о ком я плачу - тот меня не слышит.
Пусть на сердце слезы. О судьбе греховной. Знаю: моя осень в этом невиновна.






На снегу холодном замерзал поэт. За него боролись Темнота и Свет.
Подходили Лица, тело окружив. Сытыми словами лился негатив.
Дальше слов конечно, ничего не шло. Кто поможет ? Люди ! - Вот еще чего !
Нам какое дело ? - говорили рты. Наша хата с краю ! Ты нас не грузи !

Нам стихов не надо ! Нам пожрать давай ! Сами мы с усами ! "Щаз" не месяц май !
Уходили ноги, в злую Темноту. Новые глазели "шоу про беду"
Холодели руки, все тусклее Свет. Холодело сердце. Замерзал поэт.
Рано утром дворник позвонил : ноль три. Прибыла машина. Тело увезли...


Рецензии