У судьбы я тебя не просил...

У судьбы я тебя не просил,
Да и ты меня, думаю, тоже.
Только глаз, зеленеющих, ил
Так волнует холодную кожу.

Убегал я, любови страшась,
По рукам нелюбимых скитался.
И засы;пали дни, кружась
В непритворно-печальном танце.

Как жалел, как лелеял себя,
Размывая сердечную память.
Раздавил за столом кабака
Стопок восемь и начал плакать.

Я готов был себя проклинать.
Малодушием скверен, несносен!
Мне бы в косы твои заплетать,
Непрожитую долгую осень…

Мне бы стрелки часов отвести
Да нырнуть в зеленеющий омут.
Чтобы вместе с тобой отцвести…

Официант, да налейте же рому!


Рецензии