А любовь останется

Не завидуйте, люди! Не злитесь!
От красивой любви – руки прочь!
На пороге чужом не толпитесь,
От молвы да укроет нас ночь.

Пусть не каркают рядом вороны,
Правда, нам до них дела и нет.
Нас спасают святые иконы
Да хранит Серафима от бед.

Пересуды и толки все стихнут.
На морозце под солнцем свежо…
Небеса удивлённо воскликнут:
«Посмотрите, как им хорошо!»
 
Улыбаются добрые люди
Среди долгой, но мягкой зимы…
Поднесёт Солнце лучик на блюде,
Скатерть снежную без бахромы…

Нам так сладко в объятьях друг друга,
Не прощаемся даже на час!
Посреди желто-цветного луга
Пусть весенний закружит нас вальс.

07.02.23 г


Рецензии