Краткость жизнь продлевает

Краткость жизнь продлевает - утверждают мудрецы.
Жизнь - мгновение покуда не отдал ещё концы.
Ты сидишь, ты спишь, ты ходишь, а песочек-то течёт,
Так минутка за минуткой и идёт за годом год.
А вот, ежели б поменьше всем сидеть, ходить и спать,
А вот ежели б поменьше есть, ругаться и страдать.
О плохом поменьше думать, меньше злиться и мечтать,
Это ж сколько можно будет на жизнь времени собрать.
Так что правы мудрецы - краткость жизнь продлевает.
Я бы дольше бы писал - жаль, минуты не хватает.


Рецензии