***

Звезда упала.
В свете фонарей
рассеялось предсмертное мерцание.

Наверное, небольно умирать,
когда ты можешь исполнять желания.

И крошки серебристые в снегу,
гонимые метелью, разнесутся.

Скажи, родной, не это ли искусство:
рассыпаться с улыбкой на устах?
И чувствовать не страх, а  благодарность
за то, что ты погиб не просто так?

Ведь все мы одиноки в своей грусти.

И пусть!

Знай: в ночь зимы, когда придётся падать,

Я улыбнусь.


Рецензии