Огонь доживает последний свой день у лампады...

Огонь доживает последний свой день у лампады.
Закат снова млеет в тонущемся тёмном лесу.
В озёрах и реках, в рассветах, в трухлявых закатах
Я что-то ищу, но понять не могу, что ищу.

В березах, коралловых рифах, пастельных однушках;
В местах, где гниют, просвещают и учат, как жить
Огонь у лампады сжигает желание в буднях
Любить, дорожить, изучать, обучаться и жить,

Но что-то во мне промелькнуло и тотчас подохло.
Я тот же малец, преисполнившись в горестях стен.
Орбиты космических улиц кошмарно знакомы:
Мой внутренний мир, моя жизнь и мой собственный плен.


Рецензии