Даль далекая

Даль далекая, небо тёмное
Даже нету облака с моей Родины!
Где та реченька, берег ласковый,
Ивы нежные, жизнь прекрасная?!

Не сбылись мечты мои добрые
Времена пришли не хорошие.
Пронеслись года - изменилось всё
И куда не глянь - воронье одно.

Заросла дороженька где ходила я,
И берёзки нет, что под окном росла...
Дом родительский без тепла стоит,
Нет души родной обогреть его
И меня там - не ждет никто.

Пронеслись над Родиной - бури грозные:
Словно ведьмы злые, ветры чёрные
И просвета нет, чтоб увидеть свет,
И меня там нет - уже много лет...

Словно облако улетела я,
куда душа моя меня давно звала,
Куда любимый мой меня с собой позвал:
Где озёра синие и поля бескрайние,
И берёзки стройные, как на милой Родине.

Но, с тоской смотрю я в даль далёкую
И с надеждой жду я - неба звёздного
Над моей когда-то, доброй Родиной,
Над моей когда-то, хлебосольной Родиной!

Даль далёкая, небо тёмное
Дай мне боженька: сил физических, сил духовных,
Чтоб дождаться: неба чистого, неба звёздного
Над моей поруганной, но такой родной
- моей Родиной!


Рецензии