Такое чудо и моё!!!

Такое чудо и моё!!!

Ночь звёздочки свои зажгла,
Сложил под кустик крылья ветер
Спи, пострелёнок мой, пора.
Пусть будет сладок сон и светел.

Луна затеяла игру -
То выплывет, то спрячется
За лёгкой рябью облаков.
Мне грустно, но не плачется.

Глаза сухи в душе покой,
Сынишка рядышком со мной.
Сопит его курносый нос,
Ручонки пухлые в разброс.

Такое чудо и моё!
Цикада за окном поёт.
Сирени терпкий аромат -
Им дышит мой весенний сад.

Мне хорошо! Вместе с тобой,
Мы справимся с любой бедой.
Ты же мужчина, рыцарь мой.
Судьбу мы вызовем на бой.

И пусть ещё ты с ноготок,
Хрупкий и слабенький росток,
Но дни летят – ты подрастёшь,
Штурвал судьбы в руки возьмешь.

Но, а сейчас мой зайчик спи
И носиком своим сопи -
Нет слаще песни для меня.
Ты – вся вселенная моя.

1975 год


Рецензии