Кот учёный

Лена Оливвла

Писать стихи решил учёный кот:
Распробовать зеркальные септеты.
И сверху вниз, потом наоборот
Он строки рифмовал... игра поэта!
По золотой цепи туда-сюда
Ходил, под нос мурлыкая при этом.
Увы! Не получилось... ди-ле-тант...

___

Увы! Не получилось... ди-ле-тант...
Коту, как Пушкину, не стать поэтом.
Душа муррчащая не излита,
Не изучать септеты книговедам...

Хотя, казалось, рифма есть — и вот
Жизнь Мурчика на все века воспета...
Писать стихи решил учёный кот.

...... Лина Светова

___

Писать стихи решил учёный кот.(с)
Ведь это классно: Ваське быть поэтом!
Мурлыкать рифмы, не открывши рот,
Слагать рондо, сонеты и за этим
Простым занятием найти талант...
Но мог он только с кошкой петь дуэтом...
Увы! Не получилось... ди-ле-тант... (с)

Наталья Василашко

*


Септима зеркальная.


Рецензии