Вершина Человечности

           ВЕРШИНА ЧЕЛОВЕЧНОСТИ

Дооолог путь... «очеловечивания» Человечества...
А как Он выглядит?- «Идеал Человечности».
Похож ли Он на идеального Защитника Отечества?
На Образец честности, самоотверженности, безупречности?

Там абсолютно все!?- будут честны и сОвестны,
Там никто никого не будет обижать?
Все будут объективны, добры, мудры и доблестны!
Все будут «Слово своё честное»- /честно/ держать!                /обещание/

Вы можете «То время»... и место- представить?
Где будет царить- «ИдеАльная чистота»...
Где никто не будет «палки в колёса» ставить,
Где раскается... неискушённая- «святая простота»         /наивность:детскость/         

                07.02.2023.31Б29

неискушённость- * незрелость, неопытность, неподготовленность,
некомпетентность, простодушность, наивность, доверчивость, слепота...

В современном мире невозможно проявлять «искушённость» везде и во всём. Человек может быть неискушён в отдельных областях знаний, жизни... /нельзя объять необъятное!/

Тимирязев: Надо знать обо всём понемножку, но всё о немногом;
Тургенев: Вы и представить себе не можете всего того, что молодой,
неискушённый, безобразно воспитанный мальчик может принять
за любовь!

Аристотель: Бедность и богатство- нарушение меры в равной степени;
Он считал, что бедный- не имеет времени и средств для обучения, а
нужда и унижения лишают человека внутреннего достоинства.
Богатство развращает, заменяя «истинные ценности»- телесными
наслаждениями и тщетным блеском;

Мы теряем досуг, чтобы его иметь, и вступаем в войну, чтобы жить в мире
2500 лет назад, люди непрерывно работали, чтобы повысить уровень
жизни, но при этом падало её качество, так как свободного времени
не оставалось... Все народы были агрессивно настроены друг против друга, велись захватнические войны, вражда, неспособность решать
проблемы мирным путём... /переговоров, договорённостей, соглашений/

Страх и уныние приносят нам вреда больше самих несчастий /болезней,
бедности, бедствий/ которые могут пройти сами: Бороться с ними легче
с бодрым рассудком и душевным равновесием.

От порочного человека следует ждать зла больше, чем от тысячи хищных
зверей.
Всякая добродетель- это нечто среднее между противоположными
крайностями.  /Девиз греков: Ничего сверх меры; Разум и самоконтроль...


Рецензии