Эолова арфа в Пятигорске

Под белой ротондой красотка стоит
И ждёт, но кого, неизвестно.
Прохладой сквозит светло-серый гранит,
Где ветер поёт свою песню.

Эолова арфа служила всегда,
Для радостей и для печали.
Летели над ней облака и года,
Но песни под ней отзвучали.

Отсюда увидишь двуглавый Эльбрус
И весь Пятигорск на ладони.
Теперь не услышать здесь ветра игру,
А город весь в зелени тонет.

В её основанье – отрог Машука,
Где острые камни с травою.
И чудится сразу поэта строка,
Он лучший, и это не скрою…

По тем же ступеням, где он проходил,
Брожу, вдохновеньем рискуя,
Но радость от встреч остаётся в груди,
Так часто в минуту такую.


Рецензии