О чём глаголит слово Коло-Кол

Русь ж. в знач. мир, белсвет.
Владимир Даль
------------------------------


Кол и Коло в Кол-о-коле, Коль напрячь внимание,
При ударе в Звуке совершают Кол-
Е б а н и е,
Прославляя ладным звоном Символически
Изначальный Культ Религиозный -
Культ Фаллический!

Этот Культ Божественный во время Оно
Воплощала в Древнем Зодчестве Колонна.

На Руси Он предстаёт ещё живей –
Это Фаллос луковиц на Маковках церквей.

БЕЛым Горним СВЕТом оживляет Дол
Русской – БЕЛо-СВЕТной Речи Праведный Гла-Гол.

https://mirovid.profiforum.ru/t1585-topic#3585


Рецензии