Страницы истории были распяты в вокзале...

Страницы истории были распяты в вокзале.
Ты нервно трясешься в надежде, что все повернётся.
Ты греешь себя той надеждой и теми мечтами.
Ты любишь меня, только ты для меня - это воздух...

Красивый мираж был построен и тотчас развален,
Но держится он на костях мироздания в целом.
Я в сером авто еду в серое общество зданий;
Ты ждёшь у метро в своём розовом ситцевом платье.

Мне кажется, мир обречён, ну а ты в него веришь.
Я вижу твой взгляд исподлобья, он сердце сжимает...
Не знаю, люблю ли, но жить без тебя не умею
И серые будни в тебе каждый раз растворяю.

Ты мне улыбнешься...дурная... красива, как осень...
Но я обречённо оставлю тебя у разлуки.
Когда-нибудь ты погоришь в этой серости вовсе
И будешь такой же, как все: слишком мрачной и грубой.


Рецензии