Медная душа

Море и пляж необъятный, глубины дней.
Строить и рушить, но жить до сих пор и жить.
Эти печальные доли обрекнут в медь –
Эти печальные доли моей души.

Громкие всхлипы не светят, когда больней
Боли, обрекшей на падаль - ничто в груди.
Ты словно веришь, что снова наступит день

День,что подарит тебе эту радость жить.

Веришь, что все повернётся и вдруг уснёт,
И ты, уставши, забьешься к себе в постель.
Мирные дни чередами заполнят год:
Ты лишь и я, и декабрь, январь, апрель.

Но обречённо я падок на стопку фраз,
Хоть говорю, что не смыслю из них ничто.
Верность себе, своим чувствам, своим словам...
Кто я сегодня? Неужто уже никто?

В воздухе млеет простывшая участь дней.
Это не жизнь, это просто стремленье быть.
Медь не боится коррозий - она сильней;
Медь заполняет частичку моей души.


Рецензии