Голубиная любовь

Поселилась вдруг под крышей бани
Пара сизокрылых голубей.
Их любовь, забота и вниманье
Пусть примером будут для людей.

Голубок кокетливо воркует,
У голубки пёрышки пушит,
То прижмется боком, поцелует,
Он не чает в ней своей души.

Как прекрасны птицы сизокрылы,
Как парят красиво в небесах,
Чистая, любовная в них сила,
Кувырканий дивных чудеса!

Вот голубка, падая как будто,
Устремилась камнем прямо вниз,
Голубок к земле отрезал путь ей,
В поднебесье вместе поднялись.

Долго наблюдали мы как в небе
Веселилась пара голубей.
Может это быль, а может небыль,
Любим голубей мы всё сильней.

Но однажды коршун сбил родную
И не смог ей голубок помочь,
Долго не искал себе другую,
И молчал на крыше день и ночь.

Воркованье стихло и померкли
Птичьи эти ясные глаза,
Голубь стал даваться в руке детям,
Жалко стало нам его тогда.

А когда всё ж новую голубку
Принесли детишки к нам во двор,
Голубь разыгрался не на шутку,
Птичка поддалась на уговор..


Рецензии