Справедливость

Оставив на сердце красивый рубец,
Гниешь ты в понятиях, в образе жить.
У общества свой справедливый конец:
Никто не обязан тебя полюбить.

Никто не обязан тебя понимать
и слезы стирать с опустевших глазниц,
Тебя обнимать, согревать и желать,
И быть с тобой рядом в смятенье границ.

Я верил когда-то, что это не так:
Ты личность, ты сможешь, ты все победишь!
Но в сердце моём ошивается мрак –
Я так одинок и я так нелюдим.

А все потому, что обязан ты всем,
Хоть с пеной у рта, но ты должен другим,
И в мраке, сжигающим душу, ты тлен:
Они же тебе ничего не должны...


Рецензии