Крепче стали

А внутри эта боль
во мне острым кинжалом заныла,
И уснуть не могу -
мне мерещится утренний бой,
Как колонна содат
на заставу свою уходила,
Ну, а я остаюсь
и при этом воюю с собой.

Я кричу "Пусть хранит вас Господь!"
очень громко, вдогонку,
И слова замирают
на мокрых припухших губах.
Я сжимаю в ладони
малюсенький крест и иконку,
И молюсь за живых
и за павших в жестоких боях.

В поле травы шуметь,
колыхаться теперь перестали,
Как солдатики наши,
они будто тоже в строю.
Наша боль непрерывная
стала теперь крепче стали,
Мы сильнее и значит,
мы зло победим на корню!


Рецензии