Рыбка

Жила рыбка в речке,
Плавала, резвилась.
Подплывала к берегу,
То на дно ложилась.
В речке только рыбы,
А на берегу лягушки.
Рыбка подплывала,
И настораживала ушки.
Лягушки говорили,
Что за жизнь у рыбы.
Мы в реке поплавали,
И по берегу попрыгали.
Рыба мокрая всегда,
Не просохнет никогда.
На берег не залезет,
По траве не походит.
Обиделась тут рыба,
Вскарабкаться решила.
Не ходят плавники,
Не встают чешуйки.
На хвост не опереться,
На берег не взобраться.
Рыба в реку уплыла,
Обиду с собой взяла.
С тех пор не приплывает,
Затаилась в речке и рыдает.
Рассказала другим рыбам,
Про свои обиды.
С тех пор рыбы
Не говорят с другими.


Рецензии