Зимняя сказка для взрослых

По деревне шёл Иван.
Был мороз трескучий.
Был Иван ещё не пьян.
Так, на всякий случай.

Вечерело по чуть-чуть.
Падали снежинки.
Пролегал иванов путь
Мимо дома Нинки.

Из окошка - тусклый свет
Через занавески.
Увидал в окне Иван
Нинкины "привески".

С ореолами в пятак.
Круглы, словно дыни.
И под ними - не пустяк.
Вовсе не пустыня.

У Ивана вспыхнул жар,
Подкосились ноги.
Повернул оглобли он
К нинкиной берлоге.
...

Ранним утром, на заре,
бодунами маясь,
Брёл по улице Иван,
Глупо улыбаясь...

Предлагаю вам самим,
Сочинить, по силам,
Было что у них, аль нет,
Но чтобы красиво!


Рецензии