Он не придет

Он не придет в дождь,
Он не придет в снег.
Знаю, что ты ждешь.
Но ведь его нет.
 
Щурясь, смотришь вдаль.
Надеждами тешишь себя.
Он не придет, а жаль.
Не воскресишь любя.
 
Правду не в силах понять,
Тому вечеру шепчешь: «Нет!».
Часто с ним говоришь,
Слыша молчанье в ответ.
 
Чувствуешь, что живой.
Только однажды ты
В холодной тиши ночной
Поймешь, что мечты мертвы.
 
Не услышишь нежное: «дочь»,
Не подарит на свадьбу цветов.
Местом встречи станет ночь,
Он – частью далеких снов.


Рецензии