Сжалось небо вечернее

Сжалось небо вечернее в полосы алого кружева,
И рябина назойливой мошке рукоплескала.
Вдруг исчезло тепло такого плеча мне нужного,
С болью губы скривились: «Неужели тебя не стало?».
Мои стоны сквозь воздух, пленённый травами пряными,
Растекался волнами, не зная преград. И причудливых звёзд,
Вшитых в вечную чёрную пропасть, россыпи пьяные
Содрогались от дикого плача, что солнечный ветер нёс.
Руки тонкие с силой безумной впились в одночасье в друг друга,
И колени согнулись от слов: «Ничего не поможет...»
Твое сердце остыло, но не верилось мне покуда
Присутствие твое я ощущала кожей.


Рецензии