***

Инферно владычица согнута в три погибели:
к горлу подходит, трахею сжигая, магма.
Десятый круг Данте.
Лава стекает с губ.
В лаве - вся правда,
и та расплескалась на грудь,
заползла под кожу.
И кровь закипает,
и руки заходятся в дрожи.

Тошно:
Не выкашлять пламень никак,
под ребром шипящий.
В пламени этом, недуг или власть, - не спрашивай.

Тело расплавится, под наковальню ляжет.
Кузнец!
Смастери же того,
кто угоден каждому.
Из плазмы вылепи, будто из мягкой глины…
Молота звон пусть стоит на века в ушах.

Пламень,
что черпает только из злости силы,
пластичную массу однажды зажарит в прах.


Рецензии