Уточка

В деревне семья жила,
Стая уток у них была.
Утки были красивые,
И очень игривые.
Клевали зёрна во дворе,
Потом бежали к реке.
Хорошо утки плыли,
Пёрышки и клювы мыли.
Домой они возвращались,
У ворот шипели и щипались.
Им ворота открывали,
Чтоб зерно они клевали.
Все утки стаей ходили,
Одна в сторону уходила.
Она любопытная была,
И в свой двор не шла.
Её надо было искать,
И веткой во двор загонять.
Утка любопытная бежала,
От них она убегала.
Всех она уже достала,
Семья её поймала.
Уточка много летала,
Да в суп она попала.
Утку ела вся семья,
Утка вкусная была.


Рецензии