17. 01. 2023

Покой придуман не для нас
Но быть спокойным хорошо
Пусть я б остановиться мог
Я всё равно скажу: «ещё».

Покой удел других людей
Судить других дано не нам
Как пара загнанных гнедых
Не им скакать по городам.

Покой живым не всем известен
Покуда в них огонь горит
Пропасть не мудрено без вести
От этой мысли хоть знобит.

Покой покойникам пойдёт
При жизни многих похоронят
Помянут тех, кого не стоит
Почтут достойных лишний раз
Гнедого добела загонят
Покой придуман не для нас.


Рецензии