32 декабря. Предновогоднее

            32 ДЕКАБРЯ.
          (Предновогоднее).

Все хотят, чтоб в Новый год
               чудеса случались
И заветные мечты -
               тут же исполнялись!

Вот и загадала я
                дедушке Морозу -
32 декабря -
                чтоб добавил к году !

Чтобы не только лишь мечты
                в этот день сбывались -
Все, в чем ошибался ты
                в день тот исправлялось.

Не успел за ночь студент
                тему изучить,
Взял билет, а там - "привет"...
                как тут слез не лить?

Отгони подальше лень -
                у тебя в запасе день!

Парень с девушкой встречался -
             все женится собирался.
Появившийся злодей -
             раньше объяснился с ней!

Не печалься - эка фень -
              все исправишь в этот день!
 
Сделал ты неверный шаг -
              и вчерашний друг - стал враг,
А без друга - мир пустой -
              все исправишь в день такой!

Как мечтали мы давно:
              чтоб ушло из жизни зло.
Наконец-то - совершилось -
              справедливость утвердилась:

Уж не хочется ни друга,
                ни соседа огорчать,
И на радостях планета
                день тот станет отмечать!

Впредь не стоит всем бояться
               нам в ошибках признаваться -
Ведь счастливым стал, друзья
                новый день календаря!

P.S.
Если все по совести
                так привыкнут жить -
То и кнопки красные -
                можно отключить!
Пусть изменит нас, друзья,
                день такой календаря!!!


Рецензии