Цвет и тон

  Вначале название статьи было  "Цвет и тон", но написал другу статью под названием "Истерика".
  Сейчас,  без истерик, более конкретно.

   Люди живут в черно-белом пространстве. Так мыслят.
   Почему? Это другой вопрос.
   
   Главное, так живут, так соображают.

    Цвет в этой системе, как ранее я писал, только обслуга черной белой формы - простой окрас.
    Такие раскраски чёрно-белых мыслей.

    Что такое черно-белое? Как его измерить?

    Ответ - единица измерения черно-белого - это тон. Один тон, чуть темнее или светлее - другой тон. Такие градации черно-белого, которые можно обозначить простой цифрой. Белое - как ноль и по возрастающей до глубокой черноты, где всё пропадает. От белого к бездне.
    Беспросветная глубина.
    Тут, я конечно, по поводу белого "схитрил". Возможен вариант и от белого к ещё более белому. Простое переключение регистров. Но человечий глаз не видит так тонко. Эти регистры - для машин, для роботов.
    Смысл черно-белого - это, простая глубина. От и до, где "до" может быть бездной. Но в этом большой проблемы нет, можно бездну прикрыть или дофантазировать.

   Вот и вся механика мышления этого странного человечества.

    Но у цвета нет бездны, это, совсем другое.


Рецензии