***

Меж Гаваной и Амстердамом разыгрался цветущий сад.
В нём дриады кружат в нирване, надышавшись парами каннабиса.
Всякий, кто был в тех местах, ускоряет шаг -
Я же замедлился, зная: мне сад понравится.

Хаос, сокрытый стеной водопадов так тщательно,
что стал совершенным -
пред ним только падать ниц.
Одна лишь лоза виноградная к солнцу тянется...
То Диониса давно позабытый каприз, будто богиням Олимпа немой укор:
в этом саду, должно быть, взрастили яблоко, сулившее им раздор.

Объявится эльф, к виноградникам вскинет взор.
"Быть полусладкому", - бросит вердикт и сморщится,
а запах пьянящий шалостью ветра въестся
в солнцем прожжённые
длинные русые волосы.

Нимфы влюблённо адонисы в них вплетут.

Навеки пленённый летом поклонник осени,
пусть роз шипами к желаниям срезан путь,
губы твои,
не теми людьми томлённые,
позволь хоть разок
не в вине,
а в вино
обмакнуть.


Рецензии