Кардинал молодой

Рождён средь книг,
Живёт в тени.
Ночь ему близка.
В точь его глаза.
Его судьба известна
Лишь единицам.
Его хандра знакома
Лишь девице…
Девицы молодой луны,
Как ангел безумных схем.
Водица озорной мечты
Так манит юных тех,
Кто видит жизнь,
Как просто живопись.
А тот глядит на жизнь:
Будто числится.
Его мазок чернилами –
Страшнее лезвия клинка.
Его щелчок точками –
Опаснее резкого гудка…
Каждая секунда –
Новая мысль.
Каждая минута –
Старый смысл.
Пока взвёл пистолет,
Он смёл вашу честь.
Все козыри у вас на руках –
Ваши друзьях в своих гробах…
Но слишком молод
Для большой игры.
Он незакалённый молот
Своей мечты.
Азарт молодой – кровный враг
Его ходов.
Бард ночной – ровный шаг
Против врагов.

На ваш он мат
Ставит на вас компромат…
Молчание – крепкая сталь.
Стремление – терпкий хрусталь…
Смертельная дуэль:
Судьба и расчёт.
Предельный дуэт:
Борьбы темнот…


Рецензии