Вокруг холод и ночь...

Вокруг холод и ночь,
До зачатия жизни ещё один день,
Твоя мать — милая весёлая дочь,
И солнце твоего первого дня, на жаре для неё долгожданная тень.
.
Есть только вопрос, а ответа всё нет.
До согласия осталась пощёчина.
Если тьма — чей-то исцеляющий свет,
А рождение — у смерти прошлого стояла источника,
Тогда каков настоящий ответ?
.
Вокруг только утро, день ещё не настал.
Ночь миновала уже.
И я ещё ни от кого не узнал,
Что новый бог сменил старое наше боже.
.
Вокруг лишь тишина.
Буря не началась, грома не слышно.
Спит пока что она
Во чреве внутри и солнцем этим не дышит.
.
Спит пока что она, потому что не родилась,
Та, что родить все начала должна.
Начало веков, моя подруга, кто же из нас
Богу расскажет: придёт ли весна,
Что родить должна первый наш час?
.


Рецензии