В Запорожье рухнул семисотлетний дуб...

В Запорожье рухнул семисотлетний дуб…




На Запорожье рухнул легендарных дуб,
Семьсот он лет, на этом месте простоял.
За это время долгой жизни на своей земле,
Немало  событий самых разных повидал.

Под сенью пышной молодой его листвы,
Казаки отдыхали, с походов вернувшиеся в Сечь.
Плелись за солью мимо на подводах  чумаки,
Водили девки, хороводы, и пели, на Купалы день.

Крушение империй видел этот мощный дуб,
Как словно спички, были судьбы сломаны людей.
Как белые, здесь вешали красных, на его ветвях,
И как врагов народа расстрелял отряд  НКВД.

Как в галстуках шли пионеры под горн и барабан,
И как по городу с крестом на башне бил немецкий танк.
Как рядом строили красивые дома, как город хорошел,
Как рухнул вдруг СССР, на смену либералов век пришел.

Стоял уверенно, и долго могучий дуб, тот многовековой,
Но рухнул, в миг  гигант , от несправедливости людской.
Хохол продал, и предал  историю своей страны родной,
Иссохли корни, небом послан знак, беда уже не за горой.


Рецензии