А снег не понимает слова Нет

В моем, не раз исхоженном, лесу
Мороз становится сильнее и сильнее
Деревья держат руки  на весу,
Стволы деревьев мерзнут с голой шеей

Деревья демонстрируют снегам
Бессильные, опущенные плечи
Их ветви жмутся к обесснеженным стволам
Они слабее, им ответить нечем

А снег не понимает слова «Нет»
К концу зимы он все сильнее давит
Но каждый год приходит ультрафиолет
Деревья снова плечи расправляют.

Мой зимний лес красив, слегка застенчив
Со снегом белки на ветвях играют
Но я, невольно, лес очеловечил -
Весной снег ожидаемо растает...


Рецензии
Так в жизни, как бы нас не придавило,
Весной расстает снег...
Огромная благодарность за стих,
Пусть будет надеждой для каждого!

Татьяна Пажнова   10.02.2023 22:46     Заявить о нарушении